How to Make Tasty 59. Kue Lupis

59. Kue Lupis.

59. Kue Lupis You can have 59. Kue Lupis using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 59. Kue Lupis

  1. Prepare 1/2 kg of beras ketan.
  2. You need Secukupnya of daun pisang, potong2 dengan lebar sekitar 6-7cm.
  3. You need 1/2 butir of kelapa parut, beri sejumput garam.
  4. It's 400 gr of gula merah, iris supaya memudahkan larut.
  5. It's Secukupnya of air.
  6. Prepare Secukupnya of garam.

59. Kue Lupis instructions

  1. Pertama cuci beras ketan hingga bersih. Lalu bungus dengan menggunakan daun pisang membentuk segitiga..
  2. Tusuk bagian ujung daun nya dengan lidi/tusuk gigi. Lakukan hingga beras ketan habis..
  3. Masukkan semua lupis dalam panci. Isi air hingga semua lupis terendam. Beri sejumput garam agar rasa lupis tidak begitu hambar. Masak hingga matang, saya lakukan sekitar 1,5 jam. Pakai api sedang cenderung kecil..
  4. Sambil menunggu matang, kita buat cairan gula merahnya. Karena saya suka cairan gula merah yg kental, jadi saya menambahkan 400 ml air saja utk melarutkan 400 gr gula pasir. Masak hingga gula larut. Jangan lupa terus diaduk ya. Jika ada daun pandan, boleh ditambahkan. Jika sudah larut, dinginkan, lalu saring..
  5. Jika lupis sudah matang, angkat dan tiriskan. Untuk menyajikan, kupas lupis dr daun pisang nya. Masukkan dalam parutan kelapa, lalu siram dengan larutan gula merah. Yummmy, selamat mencoba. Anak2 pasti suka..

Komentar

Postingan Populer