Recipe: Appetizing Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu)

Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu).

Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) You can have Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu)

  1. Prepare 2 ikat of kangkung, rebus.
  2. You need of Bumbu halus:.
  3. You need 5 buah of asam jawa (muda), sy kupas kulitnya, tapi boleh tidak.
  4. You need 15 buah of cabai rawit merah, jangan buang tangkainya.
  5. Prepare 3 buah of gula merah (sy: 1 sdm gula merah serbuk).
  6. You need 5 cm of terasi (memang lebih banyak dari sambal biasa).
  7. It's 1 sdt of garam.
  8. You need Secukupnya of air matang (sy tidak pakai).

Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) instructions

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Rebus kangkung hingga matang sesuai selera (jangan terlalu lama, masih ada sensasi kres-nya), tiriskan, siram air dingin agar warnanya tetap hijau dan proses pemasakannya berhenti..
  2. Haluskan bumbu secara manual dengan cobek ya..
  3. Selanjutnya, tuang di atas kangkung yang telah direbus. Bisa disantap dengan cara colek kangkung ke bumbu atau langsung campur merata, sesuai selera saja. Selamat mencoba!.

Komentar

Postingan Populer