Recipe: Appetizing Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu)
Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu).
You can have Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu)
- Prepare 2 ikat of kangkung, rebus.
- You need of Bumbu halus:.
- You need 5 buah of asam jawa (muda), sy kupas kulitnya, tapi boleh tidak.
- You need 15 buah of cabai rawit merah, jangan buang tangkainya.
- Prepare 3 buah of gula merah (sy: 1 sdm gula merah serbuk).
- You need 5 cm of terasi (memang lebih banyak dari sambal biasa).
- It's 1 sdt of garam.
- You need Secukupnya of air matang (sy tidak pakai).
Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) instructions
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Rebus kangkung hingga matang sesuai selera (jangan terlalu lama, masih ada sensasi kres-nya), tiriskan, siram air dingin agar warnanya tetap hijau dan proses pemasakannya berhenti..
- Haluskan bumbu secara manual dengan cobek ya..
- Selanjutnya, tuang di atas kangkung yang telah direbus. Bisa disantap dengan cara colek kangkung ke bumbu atau langsung campur merata, sesuai selera saja. Selamat mencoba!.
Komentar
Posting Komentar